Sensus Penduduk Tahun 2020 Dimulai, Walikota Siantar Sematkan Atribut kepada Relawan

Walikota Siantar, H. Hefriansyah, SE MM sematkan atribut kepada relawan.foto/Ist.

Siantar-IntaiNew.com : Sensus Penduduk Tahun 2020 di Kota Pematangsiantar dimulai Senin (7/9/2020). Di hari pertama pelaksanaan sensus, Walikota Pematangsiantar Dr H Hefriansyah SE MM menyematkan atribut sensus penduduk kepada relawan di rumah dinas walikota, Jalan MH Sitorus.

Hefriansyah mengatakan, sensus penduduk dilakukan secara offline (tatap muka). Para petugas atau relawan mendatangi warga dari rumah ke rumah (door to door) dengan tetap mematuhi protokol kesehatan pencegahan penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19). Diharapkan, warga memberikan data yang akurat kepada para petugas yang datang.

Hefriansyah juga mengimbau setiap perangkat daerah bersama Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Pematangsiantar bersinergi dalam menyukseskan Sensus Penduduk 2020 yang akan berlangsung selama 15 hari.

“Agar perangkat daerah di kecamatan dan kelurahan mendukung penuh pelaksanaan lapangan Sensus Penduduk 2020,” kata Hefriansyah.

Harapan juga disampaikan kepada seluruh ketua satuan lingkungan agar berperan aktif dalam mendampingi petugas Sensus Penduduk 2020 dalam pelaksanaan di lapangan.

“Mari sukseskan Sensus Penduduk. Mencatat Kota Pematangsiantar, Mencatat Indonesia,” sebutnya.

Dalam kesempatan tersebut, Hefriansyah menerima piagam penghargaan dari BPS Kota Pematangsiantar dan menyematkan atribut sensus penduduk kepada relawan secara simbolis.Inc-01.