Saluran CSR, PT KIP Tabur Benih Ikan di Aek Pamingke

Kadis Lingkungan Hidup Labura, Imam Ali Harahap saat menabur Benih Ikan di
Aek Pamingke.foto/ist.

Labura-Intainew.com : Menagemen Pabrik Kelapa Kawit PT Kencana lnti Perkasa Kampung Pajak Kecamatan, Na IX-X Labura, tabur 8.000 benih ikan di Aek Pamingke, Selasa (14/7/2020) sore.

Maneger Pabrik Kelapa Sawit PT. Kencana Inti Perkasa, M. Rais Nasution mengatakan, kegiatan tabur benih ikan ke sungai tersebut merupakan salah satu program Corporate Social Responsibility (CSR) berkelanjutan dan sebagai bentuk rasa kepedulian terhadap Masyarakat Dusun Parsuluman Desa Bandar Selamat Aek Kuo.

Disebutkannya, benih ikan yang ditabur, berupa ikan Nila dan ikan lele sebanyak 8.000 ekor,”harapan kita benih ikan yang ditabur dikemudian hari nantinya, dapat dimanfaatkan warga Dusun Parsuluman,”ujarnya.

Sekain itu Rais juga mengatakan, program tabur benih ikan tujuannya untuk menjalin silaturrahim dan persahabatan, sehingga tercipta rasa rukun dan saling menjaga antar pihak menejemen dan masyarakat sekitar.

Sementara itu, Kadis Lingkungan Hidup Labura, Imam Ali Harahap memberi Apresiasi kepada pihak Manager PT. Kencana Inti Perkasa. atas kepedulian kepada masyarakat sekitar dengan menaburkan benih ikan di sungai Aek Pamingke.

“Atas kepedulian pihak perusahaan terhadap lingkungan, kiranya dapat ditiru oleh para perusahaan PKS lain, yang ada di Labura ini,” kata Imam Ali.

Dia (Imam Ali-red) menambahkan, program CSR ini menciptakan kerukunan antar pengusaha dengan warga lingkungan sekitar,” ini suatu gebrakan yang patut ditiru,sehingga silaturahmi antara menejemen perusahaan dengan masyarakat kingkungan tetap terjalin,”Ucap Imam mengakhiri.

Tabur benih ikan dilakukan oleh Kadis Lingkungan Hidup, Labura, Imam Ali.Harahap, diikuti Maneger Perusahaan PT.KIP. M.Rais. Nasution dan Sekretaris Lingkungan Hidup. Kepala Desa Bandar Selamat, dan Kepala Dusun Parsuluman, yang disaksikan Pihak managemen PT.KIP, Dinas LH, Pegiat Alam dan Lingkungan, E.Dasopang. perangkat Desa dan masyarakat sekitar.|Inc.Mjs.