Puncak Hari Ibu, Ketua TP-PKK Langkat Berbagi Kasih Di Panti Asuhan Al-Ikhlas

Puncak Hari Ibu, Ketua TP-PKK Langkat Berbagi Kasih Di Panti Asuhan Al-Ikhlas

Pangkalan Susu-Intainew.com :

PUNCAK PERINGATAN Hari Ibu Ke-93 Tahun 2021 dilaksanakan di Panti asuhan pendidikan yatim piatu Al- Ichlas di Kelurahan Beras Basah kecamatan Pangkalan Susu pada Rabu 22 Desember 2021. Mengangkat Tema “Perempuan Berdaya, Indonesia Tangguh”.

Kegiatan ini dihadiri langsung Ketua Tim Penggerak PKK kabupaten Langkat Ny Tiorita Terbit Rencana didampingi Wakil ketua PKK Langkat Ny Endang Syah Afandin, Ketua DWP Langkat Ny Indra Salahudin serta para tamu dan undangan lainnya.

Kehadiran Ny Tiorita Terbit Rencana disana disambut Camat Pangkalan Susu T. Syafrie Elza Hadi Prawira bersama Ketua PKK Pangkalan Susu serta puluhan para anak yatim piatu yayasan pendidikan Al-Ichlas Pangkalan Susu.

Pada acara itu, Ibu Bupati menyerahkan bingkisan berupa perlengkapan alat sekolah mulai dari tas, buku, hingga makanan ringan kepada 65 anak yatim dari Yayasan Al-Ichlas dan Alwashliyah Tanjung Pura.

Dalam sambutannya, Camat Pangkalan Susu T. Syafrie Elza Hadi Prawira mengucapkan terimakasih kepada Ibu Bupati Langkat yang telah memberikan bantuan secara pribadi kepada anak yatim piatu di Yayasan Al-Ichlas Pangkalan Susu di momen hari Ibu ke 93 tahun 2021 ini.

“Kami bangga melihat sosok Ibu Bupati yang selalu perhatian dengan masyarakatnya, terutama kepada anak yatim piatu di Pangkalan Susu ini, semoga apa yang sudah diperbuat mendapatkan balasan dari Allah s.w.t,” ucapnya dalam sambutan.

Pada kegiatan itu juga dilakukan penampilan tarian yang dibawakan oleh pengurus PKK kecamatan Pangkalan Susu dan perwakilan ketua PKK kecamatan se kabupaten Langkat. Serta penampilan anak anak yatim membacakan puisi yang berjudul Ibu, ciptaan Ny Ely Auzai.

Secara pribadi Ny Tiorita juga memberikan bantuan biaya operasional dari Bupati Langkat kepada pengurus Yayasan pendidikan yatim piatu Al- Ichlas dan Pengurus Alwashliyah Tanjung Pura.

Dalam Sambutannya, Ibu Bupati Langkat Ny. Tiorita Terbit Rencana mengucapkan selamat hari Ibu ke 93 tahun 2021 kepada para Ibu Ibu hebat yang ada di kabupaten Langkat.

Ia berpesan kepada para Ibu ibu untuk selalu bersemangat dalam mendidik anak anaknya sebagai generasi penerus bangsa pemimpin masa depan.

Dia mengaku bangga dengan panitia yang sudah bekerja keras untuk memeriahkan peringatan hari Ibu tahun ini.

Dalam kesempatan itu Ny.Tiorita Terbit Rencana menyampaikan Peran wanita dalam pembangunan sangat lah besar, selain itu tugas memberi contoh yang baik kepada masyarakat dan lingkungan sekitar .

Kepada siswa dan siswi yang ada di sekolah Panti Asuhan Ny Tiorita Terbit Rencana berpesan, tidak boleh berkecil hati masih ada orang-orang yang peduli dengan kalian, jadikan kekaurangan menjadi motivasi yang kuat tetap tekun belajar, harap Ny.Tiorita.

Sebelumnya, ditengah perjalanan menuju acara puncak peringatan hari ibu di Pangkalan Susu, langkah Ibu Bupati terhenti melihat seorang ibu yang bernama Sumarni (67), namun tetap bersemangat dalam berjualan gorengan dan pecel di Jalan Lintas Tanjung Pura-Berandan tepatnya di Desa Air Tawar kecamatan Gebang.

Dirinya langsung memberikan hadiah special berupa buket yang disusun dengan uang kertas dan paket sembako berupa beras, telur, gula, teh dan paket sembako lainnya.

Atas bantuan itu, Sumarni mengucapkan terimaksih, dan berdoa semoga keluarga Bupati Langkat diberikan kesehatan dan dilimpahkan rezekinya serta dilancarkan dalam memimpin kabupaten Langkat. Inc.Red03