Pemko Pematangsiantar Salurkan BST kepada KPM

Foto atas : Walikota Siantar H. Hefriansyah, SE.MM memberi beras secara simbolis kepada KPM

Siantar-Intainew.com :

WALIKOTA PENATANGSIANTAR Hefriansah,SE. MM mengatakan hari ini dilaksanakan penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) berupa beras 10 kg dan uang 600 ribu untuk setiap Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dengan jumlah keseluruhan 7.169 KPM untuk 8 Kelurahan, Senin (26/07/2021) di Lapangan Haji Adam Malik Kelurahan Timbang Galung, Kecamatan Siantar Barat Kota Pematangsiantar.

Program Bantuan Sosial Tunai (BST) di Kota Pematangsiantar terkait Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), bantuan sosial bersumber dari Kementerian Sosial RI,dan penyaluran ini dilaksanakan oleh PT. Pos Indonesia Cabang Pematangsiantar selaku transponden yg dihunjuk oleh Kemensos RI.

Bantuan Sosial Tunai (BST) tersebut yg diawali ke Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Kecamatan Siantar Barat dengan total sebanyak 1.364 penerima manfaat, pembagian dilaksanakan 3 (tiga) tempat yaitu di Lapangan Haji Adam Malik, Kantor Pos Jalan Sutomo dan Kantor Pos Jalan Asahan.

“Mudah-mudahan Bantuan Sosial Tunai (BST) ini bisa membantu dan bermanfaat bagi masyarakat Kota Pematangsiantar, mari kita berdoa agar pamdemi covid-19 dapat hilang di Indonesia,agar kita bisa beraktifitas seperti sediakala,” ujar Hefriansyah.

Dalam kegiatan tersebut Walikota beserta Forkopimda memberikan langsung Bantuan Sosial Tunai (BST) beras 10 Kg dan Uang 600 ribu kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) secara simbolis.

Ketua Satgas Penyaluran BST sekaligus Manejer Umum Kantor Pos dan Giro Kota Pematangsiantar, Gilbert Sirait ketika di konfirmasi Intainew.com, mengatakan, untuk hari ini Bantuan Sosial Tunai (BST) disalurkan di wilayah Kecamatan Siantar Barat, dengan jumlah penerima 249 Kepala Keluarga (KK).

“Hari kita salur dana Bantuan Sosial Tunai (BST) sebanyak 249 KK di wilayah Siantar Barat, dengan jumlah yang diterima Keluarga Penerima Menfaat (KPM) Rp.600.000,- untuk penyaluran bantuan bulan Mai dan Juni 2021,” ujar Gilban Sirait.

Tampak Hadir Pj Sekretaris daerah Kota Pematangsiantar, Zulkifli, SIP.MM,
Kepala PT. Pos Indonesia Cabang Pematangsiantar, Sukianto dan
Kadis Sosial Pariaman Silaen.Inc.Red01