Pemkab Labura Verifikasi Administrasi APE Tahun 2021

Labura-Intainew.com :

BUPATI Labuhanbatu Utara Hendriyanto Sitorus, S.E, M.M bersama Wakil Bupati Labuhanbatu Utara H. Samsul Tanjung, S.T,M.H, dan Dinas Pengendalian Penduduk Dan KB Labuhanbatu Utara menghadiri Verifikasi Lapangan Dalam Rangka Pemberian Penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya Labuhanbatu Utara Secara Virtual di Command Centre Diskominfo Labura, Aek Kanopan. Senin, (05/04/2021).

Turut Hadir Plt. Inspektur Nurrahman, Kadis PPPA Nursaadah, Kadis PPKB Labura Muhammad Suib, Kadis Kominfo Sugeng, Kadis Pendidikan Suryaman, Kadis Perindagkop Syahrul Adnan Hasibuan, Kadis Hanpang Adu Pergaulan Sitorus, Perwakilan Bank Sumut Aek Kanopan Surya Utama, Sekretaris DW Labura Ny. Marwansyah, dan Sekretaris PKK Labura Ny. Arni Adu Sitorus.

Anugerah Parahita Ekapraya (APE) merupakan suatu penghargaan yang diberikan kepada kementerian/lembaga dan pemerintah daerah yang dinilai telah mewujudkan dan berkomitmen dalam pencapaian dan menunjukan kondisi kesejahteraan orang lain dalam kaitannya dengan pencapaian kesejahteraan Gender, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak di Daerah.

“Tujuan dari Verifikasi Administrasi untuk mendapatkan penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya (APE) tahun 2021 dalam pencapaian kesejahteraan gender, perlindungan anak, dan pemberdayaan perempuan,” ujar Nursaadah

Nursaadah berharap supaya Kabupaten Labuhanbatu Utara ini mendapat penghargaan APE di tingkat nasional tahun 2021 dengan kategori madya. Inc.MJs