Labura Hebat “Pejuang Subuh” Mewujudkan Labura Religius

Labura-Intainew.com : 

BUPATI LABUHANBATU UTARA Hendriyanto Sitorus, S.E,M.M yang di wakili Sekretaris Daerah Kabupaten Labuhanbatu Utara Muhammad Suib, S.Pd, M.M didampingi beberapa OPD melaksanakan Safari Subuh di Mesjid Al-Falah Tanah Tinggi Kelurahan, Gunting Saga, Kecamatan Kualuh Selatan, yang mana safari subuh menjadi salah satu program pemerintah Kabupaten Labura untuk mewujudkan Labura yang Religius. Jum’at, (18/11/2021).

Masyarakat Tanah Tinggi Kelurahan, Gunting Saga sangat antusias mengikuti Safari Subuh, dimana safari subuh diawali dengan melaksanakan shalat subuh berjamaah bersama umat muslim yang di pimpin oleh Al Ustadz Idris Aritonang,S.Sos.I.

Selesai Sholat Subuh dilanjutkan dengan sambutan sekdakab Labura,dan tausiyah yang disampaikan oleh Al Ustadz Idris Aritonang,S.Sos.I. yang berjudul isi tausiyah “Mari teladani sifat- sifat Rasulullah Muhammad SAW, terutama dalam kesabaran walau apa yang di hadapi dalam kehidupan, tetaplah meningkatkan kesabaran.”

Menanggapi tausiyah tersebut, salah seorang jemaah mengatakan sebagai ummat muslim yang dapat menunaikan shalat subuh berjamaah di Masjid, sangatlah beruntung,karena shalat subuh berjemaah di Masjid, disaksikan oleh Malaikat pahalanya berlipat ganda diberi Allah s.w.t bila dibanding shalat subuh sendirian dirumah, Aminyarabbal ‘alamin. Tutup tausiyah. Inc.Mjs