Ketua MUI Labura Tewas Dibacok OTK, Bupati Labura Kutuk Keras Pelaku

Labura-Intainew.com :

KETUA MUI LABURA Aminurrasyid Aruan ditemukan tewas di depan rumah warga, di Panjang Bidang, Kelurahan Gunting Saga, Kecamatan Kualuh Selatan, Kabupaten Labura, Provinsi Sumut, Selasa (27/7/2021) sekira pukul 18.00 Wib.

Korban tewas diduga dibacok OTK, Warga sekitar geger dan histeris atas peristiwa tersebut.

” Astaghfirullah, ini pak Aminnuarsyid,” teriak warga di lokasi.

Salah seorang ibu di lokasi mengharapkan agar memberitahukan kepada pihak keluarga dan pihak kepolisian.

“Tolonglah telpon kamu Polisi dan kabarkan sama keluarga korban, agar cepat dievakuasi,” ucap ibu tersebut.

Ditenpat terpisah, Bupati Labura Hendriyanto Sitorus, S.E.,M.M sesalkan aksi penganiayaan dan pembacokan yang dilakukan oleh orang tak dikenal terhadap Ustadz. Drs. Aminurrasyid Aruan yang kesehariannya merupakan Ketua MUI Labura.

“Saya mengutuk keras pelaku yang tidak berperikemanusiaan ini. Atas kejadian tersebut saya meminta Aparat Kepolisian untuk segera menangkap pelaku” harap HYS.

Bupati dan wakil bupati tiba di RSU Aek Kanopan untuk memastikan pelayanan dan pengurusan jenasah almarhum.

“Sebagai seorang Ulama, korban Ustadz Aminurrasyid saya kenal sebagai sosok yang ramah dan baik serta tidak banyak bicara.”ujarnya.

Dengan rasa haru, Bupati Labura menyampaikan bahwa pihak Pemkab Labura merasa kehilangan sosok guru, panutan dan pemuka agama yang santun dan ramah.

Bupati menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Labuhanbatu Utara, Khususnya Umat Muslim untuk tetap tenang dan jangan terpancing emosi. Tetap Lakukan aktifitas seperti biasa namun tetap mengikuti protokol kesehatan.

Bupati meminta agar masyarakat juga proaktif menyampaikan informasi yang bisa sebagai tanda-tanda dalam pengungkapan kasus tersebut.

Hingga berita ini sampai ke meja redaksi, belum di dapat keterangan dari pihak kepolisian.Inc.Mjs