Ketua Dewan Pendidikan Labura Kecam Pembunuhan Ketua MUI

Foto atas : Ketua Dewan Pendidikan Labuhanbatu Utara, Zurul Azis, S.A.g MA

Labura-Intainew.com :

KETUA DEWAN PENDIDIKAN Labuhanbatu Utara ( Labura), Zurul Azis, S.A.g MA Labura mengecam keras pembunuhan terhadap ketua MUI Labura Ustadz Aminurrasyid Aruan.

Dewan pendidikan minta penegak hukum untuk dapat memberikan keadilan dengan memberikan hukuman seberat-beratnya kepada pelaku pembunuhan tersebut .

“Keluarga besar dunia pendidikan meresakan duka dan kesedihan yang mendalam,bahwa ada seorang ulama,Guru,tokoh Ustad Aminurrasyid yang juga kepala sekolah Aliyah alwashlih,di bunuh secara keji dan biadab ini sangat menyakitkan bagi warga dunia pendidikan.ucap ketua dewan pendidikan Labura Zurul bakti Azis, kepada wartawan, Rabu (28/7/2021)

Diaebutkannya, ini sangat mengejutkan karna kematian beliau. Dewan pendidikan Labura akan mengawal proses hukum kasus pembunuhan sadis tersebut kami meminta Kepada aparat penegak hukum dan pelaku sudah dintangkap,sesui ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku di negara ini.

“Sesuai pasal 340 KUHP kami minta agar pelaku dengan sengaja Teleh menghilangkan nyawa orang lain di hukum setimpal atas perbuatannya.pelihanya salah hukuman mati atau hukuman penjara seumur hidup atau hukuman lainya semenimal 20 tahun penjara, tegas Zurul bakti Azis

‘Kami berdoa agar alm ustadz Aminurrasyid semoga Husnul khatimah Amin, dan keluarga bersabar dan tabah menghadapi ujian ini'”, ujarnya.lnc.Mjs