Kapolres Pematangsiantar Pimpin Upacara Purna Bhakti Dua Personil

Siantar-Intainew.com :

POLRES PEMATANGSIANTAR gelar upacara pelepasan purna bakti dua Personil, dihalaman Apel Mapolres Pematangsiantar yang dipimpin oleh Kapolres Pematangsiantar AKBP Boy Sutan Binanga Siregar, S.I.K, MH, Selasa (30/11/2021).

Kapolres Pematangsiantar AKBP Boy Sutan Binanga Siregar, S.I.K, MH, menyampaikan puji syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, atas limpahan Rahmat dan Karunianya, masih diberi kesehatan dan kekuatan, sehingga kita dapat melaksanakan upacara pelepasan Purna Bhakti kapada AKP Ruslan,SH dan Iptu Klinus Sitinjak,SH.

“Upacara Purna Bhakti ini pada hakekatnya merupakan penghargaan yang tulus dari segenap kesatuan serta rasa kecintaan bagi anggota yang memasuki masa pensiun atas pengabdian selama dinas aktif sampai mengakhiri masa purna tugas di kepolisian,” kata Kapolres.

Selanjutnya Kapolres mengatakan, upacara pelepasan Purnabakti ini sebagai wujud penghargaan dan apresiasi setinggi-tingginya kepada AKP Ruslan,SH dan Iptu Klinus Sitinjak, SH yang telah mengabdikan diri sebagai insan Bhayangkara, dan dengan suka maupun duka, semua tenaga, pikiran, ide tercurah, sampai kadang meninggalkan keluarga demi pelaksanaan tugas yang diemban.

“Semoga Tuhan senantiasa melimpahkan pahala yang setimpal atas amal bakti sebagai abdi negara dan abdi masyarakat yang selama ini dijalankan,” ucap Kapolres

Kapolres mewakili seluruh personil Polres Pematangsiantar dan institusi Polri mengucapkan selamat kepada AKP Ruslan,SH dan IPTU Klinus Sitinjak, SH untuk menjalankan masa purna.

“Terima kasih atas dedikasinya selama bertugas di Kepolisian RI dan sekaligus permohonan maaf selama menjabat Kapolres Pematangsiantar, hendaknya upacara Purna Bhakti ini dijadikan contoh bagi seluruh personil agar tetap belajar untuk selalu melaksanakan tugas lebih baik lagi, Semoga Tuhan Melindungi Kita Semua,” ujar Kapolres.

AKP Ruslan,SH mewakili purnawirawan mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Pematangsiantar dan seluruh jajaran atas pelaksanaan kegiatan yang luar biasa ini. Tak lupa atas nama pribadi dan keluarga kami mohon maaf jika selama bekerjasama dengan rekan-rekan semua terdapat khilaf.

“Semoga Polri semakin jaya dan mendapat tempat dihati masyarakat dan kami Siap membantu dan mendukung kinerja Polri Kedepan walaupun sudah menjalani Purna,” kata AKP Ruslan mewakili purnawirawan.

Usai upacara dilaksanakan, rangkaian kegiatan dilanjutkan pemberian cendra mata yang dimulai dari Kapolres, Wakapolres, Para Kabag, Kasat, Kasi, Kapolsek, dan Personil Polres Pematangsiantar, dengan iringan doa kepada AKP Ruslan dan IPTU Klinus Sitinjak, SH ” Selamat menjalankan masa Purnabakti, semoga senantiasa sehat dan Tuhan melindungi kita semua.

Acara pelepasan dua personil, diikuti oleh Wakapolres, Para Kabag, Kasat, Kasi, Kapolsek jajaran, Perwira dan personil Polres Pematangsiantar. Inc.Red.01