Hendriyanto,SE.MM Dampingi Wagub Sumut, Silaturahmi IPHI Labuhanbatu

Labura-Intainew.com : Ketua DPD KNPI Kabupaten Labuhanbatu Utara, Hendriyanto Sitorus, SE, MM dampingi Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) Drs H Musa Rajekshah, M.Hum bersilaturahmi bersama Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Labuhanbatu. Kegiatan ini dilaksanakan di Asrama Haji Labuhanbatu, Jl SM Raja, Kecamatan Rantau Selatan pada Jum’at (4/12/2020).

Selain Hendriyanto, hadir juga Ketua MUI Labuhanbatu Darwis, LC, Ketua DMI Labuhanbatu Ustadz Rendi fitrayana, LC, Ketua BAZNAS Erwin Siregar, para Anggota IPHI SE Kabupaten Labuhanbatu dan Majelis ta’lim Kabupaten Labuhanbatu.

“Hari ini, saya ikut mendampingi Bapak Wakil Gubernur Sumut, H Musa Rajekshah (Bang Ijek) pada acara silaturahmi sekaligus pengukuhan pengurus IPHI Labuhan Batu. Semoga IPHI Labuhanbatu dapat mempererat silaturahmi dan memberi manfaat kepada masyarakat,” katanya.

Selain itu, Hendriyanto,Sitorus yang akrab disapa HYS tersebut, juga mengucapkan selamat kepada pengurus IPHI Labuhanbatu yang baru. “Selamat dan sukses saya ucapkan kepada seluruh pengurus IPHI yang baru Semoga amanah,” jelasnya.

Dalam kesempatannya, Pjs. Bupati Labuhanbatu Drs Fitryus mengucapkan selamat datang kepada Wagubsu yang juga sebagai pengurus wilayah IPHI Sumatera Utara di bumi Ika Bina En Pabolo. Ia juga berharap kiranya IPHI Labuhanbatu mampu memberikan kontribusi terbaik untuk Kabupaten Labuhanbatu dan lebih baik lagi dimasa mendatang..

Wakil Gubernur Sumatera Utara Drs H Musa Rajekshah, M.Hum sebagai ketua IPHI Sumut berpesan agar selalu mempererat tali silaturahmi dan persaudaraan terhadap sesama.

Dalam rangkaian silaturahmi tersebut, Wagubsu juga membacakan naskah pelantikan pengurus IPHI Labuhanbatu kepada H Andi Suhaimi Dalimunthe ST MT yang sempat tertunda karena pandemi covid-19, dan dilanjutkan dengan tausyiah oleh Ustadz Azhar Sitompul, SH.

Disisi lain, Ketua pengurus daerah IPHI Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe, ST.MT berharap bimbingan dan arahan Wagubsu untuk dapat memberikan warna tersendiri bagi IPHI Labuhanbatu dalam mengisi pembangunan. Disebutkannya, IPHI akan terus berbenah kearah yang lebih baik melalui program – program keumatan yang selalu berpihak kepada kepentingan masyarakat Labuhanbatu. Inc.Mjs