Bupati Batubara : Pola Tanam Serentak Jadikan Batubara Lumbung Padi di Provinsi Sumut

Batu Bara-Intainew.com : Pola tanam padi serentak dilakukan agar hama bisa diatasi dengan mudah dan menghasilkan produksi yang maksimal. Dengan produksi maksimal akan menjadikan Kabupaten Batu Bara menjadi lumbung padi di Provinsi Sumatera Utara.

Statemen tersebut dilontarkan Bupati Batu Bara Zahir saat menghadiri acara pola tanam serentak 4 desa di selenggarakan oleh Garda Bela Negara Nasional (GBNN) bertempat di Desa Kampung Kelapa Kecamatan Air Putih Kabupaten Batu Bara, Selasa (25/08/20).

“Nantinya jika setiap ada permasalahan terkait pertanian di Kabupaten Batu Bara, Bupati beserta OPD terkait akan menurunkan tim ahli pertanian”, janji Bupati Zahir.

Disambut tortor Batak dan penyematan ulos Batak, Bupati Zahir menyebutkan kebijakan tersebut ditempuh agar Tahun 2022 pertanian di Kabupaten Batu Bara semakin maju. “Harus diingat, pertanian merupakan tanggung jawab bersama”, tegasnya.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Ketua GBNN, Kepala Dinas Pertanian, Asisten II Setdakab, Unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Camat Air Putih, Kades Limau Sundai, Kades Sukaramai, Kades Kampung Kelapa, Kades Pematang Panjang dan para petani dan warga setempat.

Jansen Sitorus, salah seorang warga yang juga petani mengharapkan agar irigasi, transportasi jalan dan bantuan pertanian berupa alat dan pupuk dapat di perhatikan Bupati.

Acara diakhiri dengan penyerahan alat Hand Sprayer dan pupuk organik dari Bupati kepada Kepala Desa setempat.Inc-Tim.